三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

年轻人在就业时最先考虑的因素是啥?

提问时间:2021-06-30 07:42 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-30 08:44

一、社会需求度选择的职业社会的需求度大,职业发展前景自然要好;如果选择的职业没什么社会需求,个人求职和事业发展将会很难。二、竞争性具体指同时选择一个职业的人多不多?如果这个职业的社会需求性很大,但同时选择这个职业的人很多,已呈饱和状态,那么也应该考虑是否应选择另一职业了。三、个人适合性如果个人选择的职业各方面都很好,但由于本人性格或能力上根本就不适合从事这个职业,那么,也不应选择此职业。如性格内向的人最好不要去做业务员,性格外向的人最好不要去做撰稿人,相貌不佳、嗓子不好的人怎么努力也成不了歌星。四、职业发展潜力一个职业如果当时很红火,待遇、福利等各方面都不错,但这只是泡沫现象,预计不久就可能会沉寂下去,那么,这个职业你也最好不要进入,特别是那些要投入大量资金和时间,进入成本大的职业尤其要注意。五、环境因素环境因素是指个人所在的环境能否让你在所选的职业上取得成功。如你所在的单位有一个高层领导非常赏识你,那么你就要抓住机遇,力求在本单位上有所建树了,因为这类的机遇是可遇而不可求的。六、个人兴趣一个人做自己感兴趣的事会比做自己不感兴趣的事要做得好得多。当然,在选择职业时关键看它最终能给我们带来的经济回报,如果兴趣和经济回报没有冲突,选择自己感兴趣的职业无疑是十分明智的,但如果要你在兴趣和经济回报上做选择的话,这你就得考虑清楚了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息