三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

大家谁有没有白蛇传情的电影?

提问时间:2021-07-11 14:23 | 来自:三九问答

浏览次数:263次


网上找白蛇传情,都是需要关注什么公众号,但其实里面就没有。我真是被这些公众号和这些广告营销给恶心到了。大佬谁有这个电影资源。就是今年五月新出的。可不是之前的戏剧


推荐答案解决时间:2021-07-11 15:25

粤剧电影《白蛇传·情》?基于粤语的地缘性,非广东地区的朋友不了解,影院没宣发,没排期。网上自然没什么资源了。有广东的票友某周周四午间,约两同事周五下班后一起去看白蛇,并已敲定好影院和场次,只是当时没有第一时间买票。等到晚上要正式买票时,已然发现《白蛇传·情》周五当天所有场次都取消了,其它家影城也大抵如此,只有零星个别白天场。这,就是《白蛇传·情》的主场待遇。上映4天,票房勉强近三百万,成本难回也。顺便多提一句,当年潮汕方言电影《爸,我一定行的》,一样局部上映,最终却拿下4700来万票房。试问,难道说粤语的,会比说潮汕话的少吗?肯定不是的。究其原因,问题出在对戏曲的认知上。明代戏曲理论家王骥德说:“剧戏之道,出之贵实,而用之贵虚”出之贵实,意思是说取材于生活、历史、或者耳熟能详的神话传说。而用之贵虚,指的是一种包装的艺术手法,比如挥马鞭就是骑马,抬脚就是迈门槛,其他诸如唱腔,身段形态的不同,也有着不一样的意思。简单来说,戏曲是一门写意艺术,它不是直白直给的写实,意味着看懂它需要一定的门槛。这么说吧,要欣赏戏曲首先需要有文化,它本来就是士大夫贵族的娱乐消遣,二来要有闲工夫,能够听个百八十遍的,对戏剧一套套的行当讲究如数家珍。大部分普通老百姓呢,没文化没工夫,戏曲一是听不懂,二是也没有兴趣。听戏能当饭吃吗?不能,那关我什么事。所以根本没有推广,自然更是找不到能看的地方了。网上都有人传是烂片,可真的“烂”吗?也许只是大多人不懂吧!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息