三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

非艺术生可以报电视编导这个专业吗?

提问时间:2021-06-27 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

我是山东的,网络搜索说不可以,我姐又说分数超了就可以,大家有没有了解的,可以帮我一下吗?

推荐答案解决时间:2021-06-27 06:55

你好,非艺术生能报编导类专业。编导指从事这项工作的人,应具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识,具有较高的政治水平、理论修养和文艺鉴赏能力,掌握影视数字化制作技术的网络技术的人才。编导是电视纪实作品的最主要的创作核心工作,具体是指从现实生活中选取有价值的题材进行策划、采访、制定拍摄提纲、组织拍摄、编辑制作,最后对作品进行把关检查的系统性创作活动。也指从事这项工作的人。用一句话概括,就是运用视听语言及其相关知识讲述故事的人,开设该类专业的学校主要有中国传媒大学,北京电影学院,吉林动画学院、浙江传媒学院,四川传媒学院等。望采纳,谢谢

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息