三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

幼师男生可以学吗?

提问时间:2021-06-27 05:50 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-27 06:52

完全可以。在传统学前教育中,儿童从出生到入幼儿园,一直被女性氛围所包围,这对儿童,尤其是男幼儿而言,对其个性、品质的培养都有一定的消极作用。我们从生活实践中可以发现,幼儿虽然安静、内向、循规蹈矩、不越雷池,却丧失了勇敢、进取、冒险、拼搏等优秀品质;另外,心理学家也指出男幼师对于幼儿的思维方式、性格塑造、处理问题的态度手法等也有着很大的影响,甚至其在某些方面的知识相对也比女幼师更为开阔。所以,男女幼师相互取长补短、合理搭配,将对幼儿的健康成长更为有利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息