三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单休和双休差别大吗

提问时间:2021-06-27 14:14 | 来自:三九问答

浏览次数:67次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-27 15:16

单休、双休的区别,只有两种休息制度都经历的人,才能感觉到巨大的差别。1995年5月1日,我国实行了双休日制度。很多人一时还不能适应,原来一个星期上六天班、休息一天,现在成了上五天班、休息两天,每周休息的时间直接增加一天,工作的时间直接减少八个小时。从个人感觉来说,过去单休的时候,多数时间是好好睡一觉,第二天就上班了。实行双休以后,除了睡觉,还有大量的时间安排自己的事情。第一,减少了工作时间,增加了休息时间。过去人们至少每周工作四十八小时,现在只有四十小时,及大地照顾了人们的身体健康。第二,让人有更多时间处理家务事情。过去,一天时间做不完的家务,现在有两天的时间来做。第三,原来休息一天不能安排的家庭活动,现在也能安排了。比如,短距离外出游玩、度假等,增加了家庭幸福元素。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息