三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

普通师范类毕业生只能在毕业地就业吗

提问时间:2021-06-27 05:50 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-27 06:52

去毕业地还是其他地区,看本人自己的选择,看你毕业后想要达到什么样的目标,就是职业规划。确定了一个具体的目标后,就可以进行下一步行动了。如果你的目标是在离家近的学校当老师,可以选择家所在地的学校。如果你的目标是靠近优质一线的教育示范类学校资源,可以选择教育领先的一些地区学校。然后关注当地教育局官网、学校的微信公众号、当地人力资源局最新公布的招牌信息,看看有没有适合自己的招聘。师范类专业一般在大一刚入学的时候,学院老师会大致介绍本专业毕业生的就业规划与建议方向,介绍一些推荐的就业单位、多年合作的人才引荐单位,这是属于你们学校和学院专属的资源,建议您可以和您班主任或者学院教务处相关老师打听,主动获取有用的信息,然后进行对比,选择适合自己和心仪的。合适的话还可以请您的老师帮忙写出一封就业推荐信。第三个渠道就是自己大学里认识的师哥师姐、社团朋友了。了解一下同专业其它优秀的师哥师姐毕业后的去向,听听他们的经验与建议,收获会很丰富的,比较接近你的情况。然后还有就是自己父母朋友的建议和意见啦。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息