三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

临近中考,孩子还不重视科目复习咋办?

提问时间:2021-06-25 07:25 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-25 08:27

每个优秀孩子的背后都离不开父母的“狠心每个家长都希望孩子能够快快乐乐的成长,但是,教育最大的骗局,叫“孩子,你只要快乐就好”。没有任何一项知识和技能,是不需要通过长期乏味的练习和持之以恒的坚持去获得的。当孩子不想写作业时;当孩子不想练琴时;当孩子不想坚持好习惯时。家长要做的,是积极引导和鼓励,甚至狠心逼孩子一把,让孩子懂得学习和坚持的意义,而不是听之任之,说什么孩子快乐就好。父母在孩子教育上的不忍心,其实是在逃避责任。而父母在孩子的教育中所逃避的每一个责任,都可能面临将来加倍付出的风险;而父母在培养孩子中所付出的每一份心血,将来都有可能得到加倍的补偿。电视剧《虎妈猫爸》热播时,赵薇饰演的毕胜男有一段台词让我记忆犹新。她说:“这个世界上除了家里人,没有人会纵容你,不会因为你可怜,不会因为你长得漂亮就迁就你。这个世界很残酷,你必须有真本事,不然谁也帮不了你。”社会很现实,也很残酷,弱肉强食的社会里,更多时候不是适者生存,而是强者生存。我们保护不了孩子一辈子。现在我们不狠下心逼孩子学会“72变”,以后又有谁会帮他挡住“81难”呢?要想孩子不被现实所淘汰,就要教育孩子如何成为一名强者,长大后,他们一定感激你曾经所有的“绝情”。教育,是为了让孩子成为更好的人,让孩子过上更理想的生活,让孩子未来有更多的选择权。愿每个孩子,将来都有勇气征服星辰大海!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息