三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

你好,请问能说一下路桥人才交流中心的详细地址吗?因为毕业生需要转交档案,万分感谢

提问时间:2021-06-24 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:84次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-24 06:33

根据中组部、国家人力资源社会保障部等五部门联合发文的规定:“转递档案应通过机要交通或派专人送取,严禁个人自带档案转递”。您这样的情况,与相关规定不符合,所以不能办理。建议您尽快与学校联系,让学校重新审核档案材料的真实性和完整性后,密封盖章,再通过规定渠道寄往人才服务中心或户籍所在地的区县人才服务中心委托管理即可。档案长期在自己手里超过2年,也会成为“死档”,您就属于这种。档案如果不小心成了死档了时的解决办法如下:1、毕业生择业期为两年,如档案遗失,造成没有有按规定办理存档手续而成为“死档”,毕业后未超过2年择业期的(有的地方是3年择业期),可直接去人才市场补办存档手续。超过了择业期,则可以按照非普通高等院校毕业生身份,携带身份证、学历证、户口簿等材料重新办理存档!但前提是不要超过35岁!2、把档案留在人才服务机构超过5年没有理会的,只需要补齐代管费、办妥相关手续,就可将档案关系理顺。3、自己携带档案要尽快向人才服务机构咨询,如果档案袋被打开,里面的资料需要经过相关部门核实,如果档案资料遗失,还要到原单位去补充和确认。4、“跳槽”人员将档案遗留在原单位长期未办理转档手续的,要与原单位协商,解决跳槽后的遗留问题,以便及时将档案转交。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息