三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

汽车行业未来就业前景如何?

提问时间:2021-08-04 05:28 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-04 06:30

不少男生喜欢选择汽车专业,那么汽车专业的就业前景怎么样呢,看看为你整理的相关介绍吧!由于交通运输事业的飞速发展,汽车逐步进入家庭,汽车的各类服务也不断需要完善,因此汽车专业就业前景逐渐明朗.汽车专业就业前景非常广阔,主要包括:汽车服务工程,汽车销售与评估,汽车检测与维修,汽车商务管理等学科,基本是围绕汽车行业研发,制造,销售,售后服务这些过程都属于汽车专业的范畴,这些证明了汽车专业就业前景是很广泛的.车辆工程专业。推荐院校:西安交通大学、上海交通大学、长安大学等车辆工程可谓是中国汽车工业的鼻祖专业,其研究范围涉及汽车、拖拉机、军用车辆及工程车辆等陆上移动机械新的理论、技术和方法等.该专业不但要涉及力学、机械设计理论、金属材料、化工,而且已经延伸到计算机、电子技术、测试计量技术、交通运输、控制技术等相关专业,他们相互渗透、相互联系,甚至还触及医学、生理学及心理学等更为广泛的领域,形成了一门涵盖多种高新技术的综合性学科。首先得解释下什么是车辆.可能谁都认识车辆,但并不是每个人都知道它的确切定义.其实车辆是所有车的总称,也就是说,凡是陆地上依靠轮子滚动行驶的交通工具都可以称为车辆,比如汽车、火车、自行车甚至马车都可以称之为车辆.由此,便不难理解车辆工程这专业了。车辆工程是一门讲究细节、追求精确的专业,要想精通,就得将工程数学、车辆系统动力学、车辆振动噪声分析及控制、车辆电子技术、车体结构设计与计算、车辆自动变速理论、车辆动力传递系统控制与优化、车辆可靠性与安全性等主干课程学精.有些课程看似深奥,其实都是与现实中车辆的相关性能紧密相连的.如车辆系统动力学,主要研究车辆行驶过程中受到的各种力的相互作用,研究的主要目的是提高车辆的行驶平顺性、操纵稳定性和整车安全性.学习时配以真实的图片、视频资料,就比较容易掌握了。此外,车辆工程并不局限于轿车的设计制造,机车、拖拉机、军用车,各种特种工程车、作业车都是车辆工程专业研究的内容,只不过不同院校的侧重点不一样而已.因此,大家报考的时候一定要认清所在院系,专业设置等信息.一般来说,国内院校的车辆工程设置在汽车学院或者机械工程学院。所以一般所指车辆工程就是汽车工程,也就是以汽车构造和设计为主要研究方向的专业.有一些院校将车辆工程独立成系,或者设置在机车车辆院(系),比如西南交通大学的车辆工程就设置在机车车辆系,其主要研究方向不是汽车,而是铁路、公路交通及城市轨道交通车辆(火车、矿车,或者其他有轨车辆)的设计制造。中国已经成为了世界上第二大汽车市场,目前,国内汽车行业已有各类生产企业6000多家,总资产已超过万亿元,直接从业人员近220万人,相关从业人员已达3500多万.在这一趋势下,优秀汽车专业人才的培养迫在眉睫.据中国汽车人才研究会秘书处副主任汤海山所述,车辆工程专业的毕业生多年来供不应求,目前我国此类人才缺口达50万.

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息