三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

天津市社保怎样查询养老待遇调整

提问时间:2021-06-23 14:12 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

怎样查询养老待遇2021年是怎样标准调整的

推荐答案解决时间:2021-06-23 15:14

养老金是大家非常关心的一个问题,而且随着网络科技的进步,以及社会服务效率的提高,现在查询个人养老保险、医疗保险以及养老金相关信息的办法可以说越来越多了,下面就为大家介绍下养老金如何查询。养老金1.电话查询方法。可以拨打人力资源和社会保障咨询电话12333(输入社保编码及查询密码)进行自助语音或人工服务查询,注意要在号码前面加上各区的区号。可以通过这个电话查询到养老保险缴费基数、比例,养老保险余额、明细等。2.窗口查询。参可以持本人有效身份证或社保卡到区(市)县社保局(处)及辖区乡镇(街道)、村(社区)就业和社会保障服务中心(站)的对应窗口进行查询。这种查询方法比较直接,但需要亲自跑一趟,并且需要排队等候,需要花费一定的时间,不过比较适合不会上网,不会玩手机,又有一定时间的老年人操作。3.终端查询。携带社保卡,到自助终端机查询就可以了。查询社保缴费情况,需要在终端机上输入身份证号、社会保险卡号(社保卡上的的条形码编号)的个人信息。自助终端机就设置于各区县社保中心。这种方法也需要跑一趟,但省去了排队等候的麻烦,稍微快一点。4.对账单查询。每年社会养老保险中心将参保个人帐户对帐单发到每一个参保人员手中,通过个人账户对账单可以查看缴费和帐户记录情况,也就可以了解养老保险的余额是多少了。以上就是关于养老金如何查询四种方法,其实查询养老金的方法还是挺多的,要是不知道怎样查询的朋友,可以参考以上的任意一种。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息