三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

只16次连涨,17次没有,这是为啥?不是说退职要涨吗?咋回事

提问时间:2021-06-28 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

新疆退职的经过16次工资连涨,17次却没有涨,为什么?

推荐答案解决时间:2021-06-28 06:37

从2005年开始,到2020年中国的(包括新疆)退休人员的退休金连涨16次。退职也是一种退休形式,是提前退休。所以,当退休人员普涨退休金时,退职的人员也跟着涨退休金。今年,也就是2021年,全国退休职工的退休金也是要涨的。自治区人力资源和社会保障厅、财政厅印发了《关于2021年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》,决定从2021年1月1日起调整退休人员基本养老金,要求2021年7月1日前将调整增加的养老金全部发放到位。具体调整办法和标准如下:具体调整办法和标准如下:(一)定额调整凡符合2021年基本养老金调整范围的退休人员,每人每月增发60元。(二)挂钩调整1.按缴费年限调整。缴费年限15年以内,每年按1元增加;缴费年限16年至30年的,从第16年起,每年按2元增加;缴费年限超过30年的,从第31年起,每年按4元增加。缴费年限是指按国家和自治区规定缴纳基本养老保险费的累计年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),不满1年的按1年计算。缴费年限不满15年的,增加15元。2.按基本养老金基数进行调整。按本人2020年12月份按月领取的基本养老金为基数,每月增加1.5%(四舍五入到元)。(三)倾斜调整1.2020年12月31日前年满70周岁至74周岁的退休人员,每人每月增发10元;年满75周岁至79周岁的,每人每月增发20元;年满80周岁及以上的,每人每月增发40元。2021年1月1日后,年满70周岁,从到龄之月起,企业退休人员按2017年企业累加的高龄倾斜标准执行;机关事业单位退休人员按机关事业累计的高龄倾斜标准执行。2.考虑艰苦边远地区因素适当提高调整水平。二类地区每人每月增发10元;三、四类地区每人每月增发20元;五、六类地区每人每月增发40元。3.企业退休人员中原军队转业干部基本养老金调整后,其基本养老金月水平达不到2021年自治区企业退休人员平均养老金水平的,按平均水平计发。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息