三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何改变年龄大的员工思想问题

提问时间:2021-06-22 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

我们餐饮店里面有位年龄大的妇女员工,干活也没问题,就是思想上认为没问题,出菜的时候认为自己能吃,客人也差不多能吃,围裙有,就喜欢弄个垃圾袋当围裙。

推荐答案解决时间:2021-06-22 06:37

做思想工作有“一把钥匙开一把锁”这样的原则,对待这样本质不坏的员工,方法要得当。第一,立规矩。餐饮最大的事情就是卫生,每个餐饮行业都需要有“卫生许可证”,这个证也不是闹着玩的。为了达到卫生的要求,餐饮店就有必要立“规矩”:本店卫生规定:一、个人卫生要达到.....二、服务必须规范,着装必须整洁......三、对于达不到要求的处罚......罚款.....屡教不改.....。第二,个别谈话。有了规矩,就按照规矩找员工谈话,“有言在先”。第三,落实措施。批评两回、罚款两回,应该就改正了。谁都有脸面。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息