三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单位安排调岗不想去咋办

提问时间:2021-06-22 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:171次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-22 08:20

这就要看是什么具体情况了,情况不同处置方法也不同。1、如果单位是根据制度、程序和工作需要及你的工作能力安排的,你因个人主观原因而不想去,显然不对,应立即改变想法,遵从单位调岗安排,这也是履行你所签定的劳动合同的义务之一,更是一职场人应有职业道德。2、如果单位不是根据制度、程序和工作需要及你的工作能力安排的,你完全可以依照制度等规定,提出不同意见,甚至可以向上级领导反映,请求改变,或者依法予以申诉,以维护自己合法权益,理性、理智、恰当应对之。3、如果单位虽是根据制度、程序和工作需要及你的工作能力安排的,但你个人有难以克服的客观原因不能去新的岗位工作,可按照单位制度规定,心平气和的向单位领导反映,理由要充分、占得住脚,相信领导会重新考虑。4、综上所述,不管单位最后怎样决定,如果你还想在这个单位工作,那还是有不同意见可以提出或保留,这是你的权利,但还是应服从单位调岗安排,这是你应尽义务之一。若确不想违心去新的岗位,那就只有依法辞职了!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息