三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学生放假应不应该去打工

提问时间:2021-06-21 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:142次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-21 06:37

这应根据自己实际情况来选择,适合的才可以去!1、学生放假去打工应该依法进行,这是学生放假打工的基础和前提,只有做到依法打工,打工才有益处和积极意义。2、学生放假打工的年龄必须年满16周岁,身体健康,有一定打工技能,从事合法的自己适宜的工作,这样才可行。3、学生放假打工应就近就地,找诚实守信社会声誉好的单位商家,事前要依法签定劳动合同,发生纠纷才好维权。4、学生放假去打工不能影响假期作业完成和必要功课复习、温习。若学习存有欠帐的不宜去,把欠帐及时补上才对。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息