三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如果今年考生成绩不理想上不了梦想的大学,你会选择再来一次吗?

提问时间:2021-06-18 07:28 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-18 08:30

其实这真的很好办,无非就是两条路。第一条路,也是一些学生会选择的路,就是复读。首先要明白并不是人人都适合去复读,适合复读的分两种情况,第一种是平时成绩不错但这次发挥不好所以选择复读,第二种是自己平时吊儿郎当去了但是通过这次高考自己有强烈的渴望想重新来过选择复读。如果是第一种情况,你必须要分析这次是哪儿出了问题。到底是临场考试时心态不端正,还是太紧张了,抑或是其他的缘故。如果是第二种情况,你更应该好好反省自己过去的错误,端正思想和态度,脚踏实地地度过“高四”,切不可一时兴起看到他人去复读你也跟风去了。如果不从过去错误的失败中总结经验教训,再复读几年依旧是一个不用想都可以预测到的结果。复读不是一条退而求其次的路,它是一条只许你咬着牙冲到底哪怕没力气的路。因为你不能再像从前一样向懒惰、拖延、彷徨、迷茫妥协,虽然你可以有读“高五”甚至“高六”的机会,但你真愿意你的人生就耗在这上面了而别人早都去很远的地方了?所以,复读要三思,要确定自己有再拼一年的勇气和毅力以及面对可能更糟或者更好的结果的心理准备。第二条路,就是暂且接受这一现实。因为分数已经定下来了,投档线也是定数,你改变不了。目前你能做的努力就是好好跟老师商讨,选择一所大城市再去择一个你喜欢的专业。现在很多小城市也有各种二本类的学院,而且有不错的专业,但个人认为选择一所大城市的学校加上你喜欢的专业挺重要。大城市的各类资源,环境,就业机会,人脉以及开拓你眼界的机会比小城市大得多。你当然可以“趋利避害”“宁做鸡头不做凤尾”,但是大学阶段你应该变成海绵,因为有太多除了书本上的东西需要你去吸收,窝在你的舒适圈待在你习惯的小城市是打不开你人生的格局的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息