三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

作为一名二十岁多一点的女生,最近突然变的嗜睡是咋回事?

提问时间:2021-06-23 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-23 06:34

二十岁多一点的女生嗜睡,其实嗜睡是意识障碍的一种类型,是意识障碍最早期的表现,主要表现为一种异常睡眠状态,睡眠时间延长,在不刺激的情况下,病人就表现出一种睡眠状态,呼唤或者肢体刺激时病人转醒,醒后能进行正常交流,也能执行命令,刺激一结束,患者又继续进入睡眠状态。女性嗜睡可能是指女性睡眠增多的表现,并不是像上面描述的嗜睡状态,如果患者出现上述嗜睡状态,一定要到医院就诊,因为已经属于意识障碍的一种,需要进行诊断、治疗的一种比较危险的情况。对于女性睡眠增多,就要考虑是不是存在睡眠障碍,前一天晚上睡眠质量不够,没有得到充分休息,第二天睡眠延长、增多;还要注意到精神情感方面的疾病,比如焦虑、抑郁患者常合并睡眠障碍,可以出现白天、日间睡眠增多;还有一种是神经衰弱、神经官能症时,也会出现日间睡眠增多。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息