三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

皮肤不好跟生活环境有关系吗?

提问时间:2021-06-22 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

皮肤不好跟生活环境有关系吗?

推荐答案解决时间:2021-06-22 06:33

有些人认为皮肤的好坏主要是由遗传决定的,父母皮肤好,孩子的皮肤就好,相反,皮肤就差;这一观点有一定的道理,不过我们也不能忽视后天环境对于皮肤的影响,尤其跟我们的日常生活习惯有着千丝万缕的联系,每天吃什么,做什么,在什么环境下生活、工作,都会对我们的皮肤产生很大的影响,想要改善皮肤质量,我们能做的,而且能够达到不错效果的方法,就是在日常生活中注意自己的习惯。好的饮食习惯成就好的皮肤皮肤老化与维生素C、碳水化合物的摄入量有关。多吃富含维生素C的食物,可以帮助保护你免受阳光的直接伤害。食物中含有丰富的抗氧化剂,如鱼、水果、蔬菜等,都有助于养护皮肤。研究表明,食用升糖指数低的复合碳水化合物(如全麦食品和面食)有益皮肤健康。运动健身促进皮肤优质动有利于促进血液循环,帮助滋润肌肤。运动带来更多的氧气和营养物质,使血液流量增多。同时可以帮助皮肤产生胶原蛋白,减少皱纹、延缓衰老。运动无须愁发汗,因为运动流汗不会阻塞毛孔。每次锻炼后可用纸巾或干毛巾擦脸,避免汗渍等残余物质刺激皮肤。充足睡眠给皮肤蓄能长期睡眠不足,眼睛下方会出现黑眼圈,面色苍白,皮肤和眼睛浮肿。每晚7-8个小时的睡眠时间将让你的身体和皮肤保持在最佳状态。有些人睡觉不翻身,结果你会发现,经常枕在枕头上的皮肤更容易产生皱纹。别让烟酒摧残你的皮肤太多的酒精对皮肤有害。酒精有利尿作用,它会使身体缺水,从而导致皮肤干燥、血管扩张。这就是为什么喝酒的人通常会脸色发红。而嗜酒的习惯随着时间推移,人体的血管将永久受损、皮肤发红。而吸烟对皮肤更是有害,它仅次于太阳照射导致的斑点和皮肤干燥。吸烟会使皮肤血流量减少,导致胶原蛋白分解。胶原少意味着更多的皱纹。长皱纹是正常的生理现象,你无法逆转它,但你可以通过戒烟戒酒来减少皱纹,延缓肌肤老化。由此可见,对于皮肤的养护,我们能做的不是抱怨自己的基因不好,而是在日常生活中,用良好的生活习惯来改善自己的皮肤,光彩照人、肤若凝脂不好达到,起码咱也能不让皮肤降低自己的颜值和自信。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息