三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问90年代粮食企业招工年龄上限是多少,57年出生的知青91可以参加招工吗

提问时间:2021-06-19 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:223次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-19 06:37

请问90年代粮食企业招工年龄上限是多少,57年出生的知青91可以参加招工吗:合同工只设有最低年龄限制:16岁。57年出生的知青91可以参加合同制招工。1986年中国用工制度改革以后招收的各类工人一般都是合同工。1986年7月12日,国务院发布《国营企业实行劳动合同制暂行规定》和《国营企业招用工人暂行规定》,指出企业在国家劳动工资计划指标内招用常年性工作岗位上的工人,除国家另有特别规定者外,统一实行劳动合同制。企业招用合同工采取公开招收、自愿报名、德智体全面考核、择优录用的原则。合同工与所在单位固定工享有同等的劳动、工作、学习、参加企业民主管理、获得政治荣誉和物质鼓励等权利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息