三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

辞职员工当月工作日出勤5天,休息日出勤2天,工资咋结算

提问时间:2021-06-18 10:09 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-18 11:11

《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。离职员工是在当月8日离职的,出勤5天,休息日2天加班,按照劳动法规定,休息日加班按二倍计算工资,可以按照9天计算工资。如果是9日离职的,8天工作了7天,休息日加班的2天,其中一天是补休了,所以按照8天计算工资。如果是9日以后离职的,休息日加班的2天全补休了,只能按照7天计算工资。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息