三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2021年大学毕业生毕业时是否需签就业合同或就业协议

提问时间:2021-06-12 14:25 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-12 15:27

2021年大学毕业生毕业时是否需签就业合同或就业协议:是否签合同或协议、由本人自主决定!学校是不可以、以任何的理由强迫学生毕业前、必须签就业协议盖章的。如果遇到这样的问题、可以向你们学校当地的教育部门投诉和举报。《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,是普通高等学校毕业生和用人单位在正式确立劳动人事关系前,经双向选择,在规定期限内确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议,是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据,也是高校进行毕业生就业管理、编制就业方案以及毕业生办理就业落户手续等有关事项的重要依据。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。就业协议一般由国家教育部或各省、市、自治区就业主管部门统一制表。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息