三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

对外劳务合作和劳务外派一样吗

提问时间:2021-06-12 14:25 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-12 15:27

当然不一样,劳务外包与劳务派遣看似字相同,实则差别相距很大,从字面上来说,劳务派遣,是把人派出去到一个公司去上班。而劳务外包,是把人当成一个物件包出去给一个公司。劳务外包适用合同法,劳务派遣则适用劳动合同法,劳动合同法属于社会法范畴,更多体现对劳动者这一弱势群体的关照,比如用工单位在具备法定退回条件时方可向劳务派遣单位退回劳动者,不得随意退回。劳务外包中的承包人一般都没有特别的经营资质要求,除非有特别法的规定;劳务派遣单位必须是严格按照劳动合同法规定设立的、获得劳务派遣行政许可的法人实体。劳务派遣是为用工单位提供特定岗位而非特定项目的派遣员工,而派遣工通常只占某个相对独立项目用工总数的一部分。劳务外包却是为用工单位提供特定项目而非特定岗位的外包员工,并且外包员工应该占整个项目用工数量的全部。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息