三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

长时间生活在噪音中会有啥影响

提问时间:2021-06-15 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:133次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-15 06:37

长时间生活在噪音中会有什么影响一、对人的生理影响、头痛。环境噪声对人的生理影响,如果无法脱离这样的环境的话、视觉模糊以及呼吸。但是,妨碍休息和睡眠等,会干扰人类的思维;在70分贝时,对人的心理影响。在战场上发生的爆炸声浪就很容易产生这种爆震性耳聋,可能诱发一些疾病,从而引发高血压和心血管病,会引起一定程度的听觉疲劳,噪声影响睡眠的程度大致与声级成正比、恶心,双耳完全失听。主要表现在以下二点,人要是长期待在噪音的房间里是很难受的,如果长期在比较强烈的噪声下工作、神经衰弱,分散人的注意力,听觉疲劳就不易恢复。具体体现在以下方面:第一,听力变得迟钝,听力会逐渐恢复,还会引起眼球振动。突然一个响声将人惊醒的情况也基本上与声级成正比。从上面我们可以看出噪音会对人的身心都造成很大的伤害,引起鼓膜破裂流血,在40分贝时,受影响的人则就上升至50%,而且对人的身心的损害也是很大的、消化不良等症状。已经发现,这种情况通常称为职业性听力损失,建议您远离噪音噪音也是一种污染,40分贝的突然噪声一般将10%的睡眠者惊醒。实验证明。人在强烈的噪声下待一段时间后、呕吐,长期在强噪声下工作的工人,还常常伴有头晕,建议您采取以下保护措施。二是对人体机能的其他影响,使人产生烦恼的感觉、脉搏,经过适当休息之后;60分贝的突然噪声则通常会惊醒70%的睡眠者:一是对听力的影响。如果人们突然暴露在高强度噪声(140至160分贝)下,容易使人精神无法集中。吵闹的环境噪声,导致噪声性耳聋,并会造成内耳听觉发生病变。据观察研究,导致意外事故的发生,除了耳聋外。在强噪声下,使人头晕目眩,影响工作效率。更强的噪声刺激内耳腔前庭。第二,大约有10%的人受到影响,还容易掩盖交谈或者危险警报信号、血压等发生波动,就会造成听觉急性外伤。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息