三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

劳务员主要做哪些工作

提问时间:2021-06-09 08:01 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-09 09:03

劳务员岗位职责:在建筑与市政工程施工现场,从事劳务zhi管理计划、劳务人员资格审查与培训,劳动合同与工资管理、劳务纠纷处理等工作的专业人员。(1)参与制定计劳务管理计划。(2)参与组建项目劳务管理机构和制定劳务管理制度。(3)负责验证劳务分包队伍资质,办理登记备案;参与劳务分包合同签订,对劳务队伍现场施工管理情况进行考核评价。(4)负责审核劳务人员身份、资格,办理登记备案。(5)参与组织劳务人员培训。(6)参与或监督劳务人员劳动合同的签订、变更、解除、终止及参加社会保险等工作。(7)负责或监督劳务人员进出场及用工管理。(8)负责劳务结算资料的收集整理,参与劳务费的结算。(9)参与或监督劳务人员工资支付、负责劳务人员工资公示及台帐的建立。(10)参与编制、实施劳务纠纷应急预案。(11)参与调解、处理劳务纠纷和工伤事故的善后工作。(12)负责编制劳务队伍和劳务人员管理资料。(13)负责汇总、整理、移交劳务管理资料。以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息