三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中生如何正确面对老师

提问时间:2021-06-09 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:16次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-09 06:35

要学会尊重老师,包括尊重老师的劳动成果,老师留下的任务要认真的完成。如果老师误解了你或者是有不对的地方你可以提出,当然提出的方式要讲究一些,不要让老师觉得你在和他作对,如果你做的恰当,老师会和你成为朋友的。也许你并不是一个优秀的学生,但是你可以努力成为优秀的学生,只要你认真去做了,老师早晚都会发现的,这样就会获得老师的青睐,老师会喜欢上你的。我做过老师,喜欢2种学生,第一是学的好的学生,而且课堂不捣乱的。二是虽然学习很差,或者有一些都到了末尾了可是他很好学,我也很喜欢,因为这是对老师的尊重。如果有了问题要多跟老师多沟通,就比如老师误会你了,你可以跟老师讲明情况。有很多时候老师也很无奈,比如校领导要求他如何去要求学生,但是他本身觉得这样做又不对,经常会受到校领导甚至教育局领导的批评,难免就会把气撒在学生的身上,这个时候做学生的多体谅老师,按老师说的去做,等老师气消了,想到自己错了,老师就会特别看重你的。其实,你要多站在老师的角度去考虑问题就会跟老师相处的很好了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息