三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工厂做学徒,咋送礼给别人让别人教我

提问时间:2021-06-06 06:03 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

本人刚进入工厂两天,在里面做学徒,学习机器的使用,说难不难,不过没人一步步教的话光看是看不懂的,车间主任把我安排到线上,让两个人带我,年纪都差不多,一我不是当地人,二是不熟加上有点腼腆很少和他们两个交流,而且在做事的时候,明显感觉其中有一个人有点厌恶我,另一个就平常对待我吧。

所以我想请教下大家,他们两个都抽烟的,喝酒不知道,所以我目前想送一条好点的烟给他们,不知道接下来送什么礼好,怎么送好,两个人都送还是怎么说。

我的想法是让其中一个做我师傅,每个月给条烟什么的,或者一次性给他我的半个月工资,2000块,说这是茶水费或者拜师礼等等,

还请大家多给点意见吧

推荐答案解决时间:2021-06-06 07:05

不用那么卑微,不适合咱就换,你实在喜欢这里,就大方点不要腼腆,不会的就问,打个工需要送什么礼,都是出来打工的,下班一起吃个饭什么的就好起来了,你不说话等着别人教肯定会让人没有好感,在学校老师都没求着学生学习,何况工作,谁顾得上谁啊。别想太多,不会就问,大大方方的出来挣钱,现在工厂小时工都20/小时以上,太低的也没必要去。保证好工资能顺利发下来比什么都强,记住,给自己打工的,不是给别人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息