三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

进厂工作两年没有签订劳动合同,因老板说话不算话导致未交接辞职,工资扣一个月不给

提问时间:2021-06-06 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

我想问一下工资还能要回吗

推荐答案解决时间:2021-06-06 06:34

进厂工作两年没有签订劳动合同,单位是违法的,你未办理交接离职也是违法的。《中华人民共和国劳动合同法》第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。第十四条用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。你已在单位工作了二年,已视为签订了无固定期限的劳动合同,如果要辞职应该提前一个月书面通知单位,办理好交接后再离职。你没有通知单位、没有办理交接就离职,单位可以扣留你一个月工资。但是根据第十条,单位在一个内没有与你签订劳动合同是违法的,根据第八十二条用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。你可以要求单位支付十一个月的二倍工资。你办理好交接工作后,可以领回十一个月的双倍工资和扣留的一个月工资。如果单位不给你,你可以向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,也可以向人民法院起诉。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息