三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在重庆新手学做预算员最基本的要会啥?

提问时间:2021-06-05 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:86次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-05 06:34

我来告诉你:工程预算编制过程就是对一项工程施工进行定价的过程。预算涉及的知识有建筑工程制图与识图,建筑结构与构件,地基与基础、建筑材料、工程造价、基建程序与项目管理等。如果你想尽快介入状态,那么我建议找一些已经完工的预决算(工程不要大,简单一点的),然后对照图纸、对照施工现场、尤其是对照预算定额(定额子目、计量规则和相关说明)进行研究,不懂就请教有经验的老同志,然后自己试着重做一遍这份预算,用不了几次预算编制水平必定大幅提高。当然,别忘了同时看一些相关书籍如:造价师培训教材、预算员手册、建筑施工手册等等。我说的办法是从实践到理论的思路,是快速学会预算编制的捷径。当然需要比丰富和提高的东西还有很多很多,那就看你自己的努力了。你要是去参加一个造价员培训班也可以,但学完之后,我说的这些还是必须要做的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息