三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

关于毕业生报到证改派的问题

提问时间:2021-06-06 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

开始和A企业(跨省)签订了就业协议书,A企业不接收档案,报到证和档案派遣回户籍所在地,而学生工作几个月后,辞职了(已开具离职证明)去了另一个B企业(省内)工作。B企业也不接收档案。那么问题来了:1.离职证明和单位解约函等同吗?2.这种情况下报到证需要改派吗?看看孩子吧慌得一批

推荐答案解决时间:2021-06-06 11:13

关于毕业生报到证改派的问题:在企业签订劳动合同后、孩子已经属于社会“劳动者”“不需要再办”报到证!1、离职证明和单位解约函等同吗:离职证明和单位解约函同等效力。2.这种情况下报到证需要改派吗:不需要“报到证”改派。孩子在新单位只需把离职证明交新单位并签订劳动合同、企业就可以申报缴纳社会保险。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息