三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

幼儿园如何建立数字化园所?

提问时间:2021-06-06 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:22次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-06 11:13

数字化资源具有直观形象,动静结合的特点,使得抽象的概念变形象,学习的过程变趣味,对幼儿有相当大的吸引力;利用数字化资源的再生性可以节省老师制作教具学具的时间还可以无限重复利用;运用与课程相应的教学软件可以激发幼儿学习的兴趣和动手操作的欲望,在教学中运用交互式电子白板中的遮罩、拖动、标记等功能,可以激发幼儿学习的兴趣,还可以突出教学的重点,可以展现幼儿和老师的思维。数字化资源主要包括数字化软件、APP、音频、视频等等,在数字化资源实践探索中,在幼儿园的教育教学的优化、区域材料的拓展、家园沟通的促进等方面都会有所收获。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息