三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

测量员是做啥工作呢

提问时间:2021-06-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-05 06:33

测量员的工作职责:1、紧密配合施工,坚持实事实是、认真负责的工作作风。2、测量前需了解设计意图,学习和校核图纸;了解施工部署,制定测量放线方案。3、会同建设单位一起对红线桩测量控制点进行实地校测。4、测量仪器的核定、校正。5、与设计、施工等方面密切配合,并事先做好充分的准备工作,制定切实可行的与施工同步的测量放线方案。6、须在整个施工的各个阶段和各主要部位做好放线、验线工作,并要在审查测量放线方案和指导检查测量放线工作等方面加强工作,避免返工。7、验线工作要主动。验线工作要从审核测量放线方案开始,在各主要阶段施工前,对测量放线工作提出预防性要求,真正做到防患于未然。8、准确地测设标高。9、负责垂直观测、沉降观测,并记录整理观测结果(数据和曲线图表)。10、负责及时整理完善基线复核、测量记录等测量资料。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息