三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

兼职与借调有啥区别

提问时间:2021-06-05 07:04 | 来自:三九问答

浏览次数:27次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-05 08:06

兼职,简单点说就是:有一份自己的工作是正职,除此之外还可以再找一份别的工作作为副职,就是工作的同时,兼作另一份工作,兼职工作不缴纳社会保险,一般是不签订劳动合同,只签订兼职协议,工资叫做劳务费;借调,是指用人单位之间因工作需要而采取借调工作人员的形式,通常由借调单位和被借调单位之间签订借调合同。合同中一般应明确规定被借调者的人数,借调事由,借调期限,借调期间的工资待遇、劳动保险和生活福利待遇。一般来说,被借调者在有关工资、保险、福利等待遇方面享有与借调单位职工的同等待遇,但仍属被借调单位编制,如遇调资、提职、职称评定则享受被借调单位人员同等待遇。借调合同期满,被借调者仍回原单位工作,借调期间工龄连续计算。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息