三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

到底该不该专升本呢?

提问时间:2021-06-04 07:19 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

我想请教一下各位,我不喜欢我现在的专业,我是3+2大一服装与服饰设计的,想着是专升本可以拿到本科证书,但这些本科专业学费9000打底了,本身家境就一般,还要读两年,所以我现在迷失方向了,不知道怎么办了,本来我也不怎么会这专业,所以我还应该专升本吗?

推荐答案解决时间:2021-06-04 08:21

如果家境一般,可以出来上班,再业余进修。服装设计职位工资不低,据我这几年在服装厂上班了解的待遇,设计助理5千多,设计师13000-18000,加上开单提成。放码纸样师6000-12000。服装是技术类,只要肯吃苦,厂里做车位的月薪都有1万左右。很多两夫妻在一个厂上班,稳定不跳槽,熟能生巧,一年也可以20多万。60来岁的退休阿姨做服装手工,一个月也能挣5000元来块。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息