三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

编制预算要自上而下,那么该怎样调动企业员工对预算的参与性?

提问时间:2021-06-02 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-02 06:33

凡事与钱有关的,都要有清晰透明的标准,另外你定的预算初心是什么,是为员工谋利益还是其他的,这很重要,大家的眼睛是雪亮的,所有与钱有关的改变都是让能者多得才会更有效,而不是能者多劳,所以想要调动员工的参与性,就要深入员工与大家真心沟通,编制预算需要自上而下,但是人心需要自下而上,得人心者得天下,当然所有的改变都会遇到阻碍,所以有两种方式,一种是70%的员工通过即可执行,另外一种是试点,先进行局部测试,有成熟的方案,再推广。无论是什么政策最怕就是一言堂,一刀切,后患无穷。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息