三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

为何电影的特效背景,都是以绿幕拍摄

提问时间:2021-06-14 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:278次

为何不能是别的颜色的背景?

推荐答案解决时间:2021-06-14 06:35

还有蓝屏。其实主要决定到底用蓝屏还是绿屏还是要看前景。作为一个天天和蓝绿屏打交道的合成师来说蓝屏与绿屏对后期制作没有那么大的影响因为现在扣像的插件都慢慢不只是根据色相了。只是有时候对于胶片素材来说蓝通道的噪点会强一些去噪不好的情况下会引起边缘闪烁。但这样的情况并不是说绿色通道噪点较弱就不会发生还是要看素材本身。根据经验来说屏的颜色不会太大影响扣像。对扣像影响比较大的是拍摄时屏的亮度与要合成背景的亮度是否解决。两者相差越大扣像越麻烦边缘越容易出现问题。还有就是屏幕拼接的解封处也会引起一些问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息