三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

沸石转轮的工作原理是啥?

提问时间:2021-06-01 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-01 08:11

沸石转轮浓缩设备是采用沸石吸附物对有机气体进行吸附的一种环保设备是利用吸附-浓缩-脱附三项连续变温的吸、脱附程序,使低浓度、大风量有机废气浓缩为高浓度、小风量的浓缩气体。沸石转轮浓缩设备特性适合处理大风量、低浓度、含多种有机成分的废气。VOCs废气通过疏水性沸石转轮浓缩后,能有效被吸附于沸石中,达到净化废气的目的。经过沸石吸附后的废气,去除废气中挥发性的有机物,净化后的废气直接通过烟囱排放到大气中,转轮持续以每小时1-6转的速度旋转,同时将吸附的挥发性有机物传送至脱附区。于脱附区中利用一小股加热气体将挥发性有机物进行脱附,吸附了有机物质的转轮在此区内脱附,吸附在转轮上的有机物被分离、脱附,脱附后的沸石转轮通过冷却区再次旋转至吸附区,持续吸附挥发性有机气体。脱附过程中产生的有机废气送至焚化炉进行燃烧转化成二氧化碳及水蒸气排放至大气中。沸石转轮浓缩设备采用吸附-脱附-浓缩焚化三项连续程序。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息