三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

西安市教育网官网

提问时间:2021-06-01 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

我是外地户口在西安买房,房产证是我的名字,女婿和孙子户口都是西安市户口落在西安我房子名下,请问孙子能上公办小学吗、

推荐答案解决时间:2021-06-01 08:11

问:持老人产权证能否报名?答:老人特指孩子的祖父、祖母、外祖父、外祖母。持老人的房产证报名应同时具备三个条件:一是孩子的父母双方都未购房或未分配住房,确实都没有自己的住房;二是父母婚后,孩子出生后三人的户口一直都与老人在同一户籍上,且从未迁移过;三是父母、孩子与老人实际常住在一起。如果父母有住房,即使孩子出生后户口在老人处从未迁移过,也应回到孩子父母产权证所在的施教区学校入学。问:孩子的户口随父母中的一方在施教区,另一方户口在外区行吗?答:属以下情况之一的,可以按正常入学办理:孩子的户口随父母一方在施教区,父母中的另一方是指不在西安地区工作的现役军人(含武警)、在外地工作、务农或出国定居;父母离异,孩子户口随法定监护人所具有的产权证,且实际常住在其施教区。根据以上情况分析,你孙子能上公办小学。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息