三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

施工员的前景如何?真的只有考过一建才有前途吗?

提问时间:2021-05-30 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:47次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-30 06:35

一、施工员在现有经济形式下,是比较吃香的,可以去尝试一下;二、施工员相对来说入行门槛是比较低的一行,不要求学历高低;三、但是,要有责任心,要有一个清醒和灵活的头脑,要对数字比较敏感;四、施工员其实要求最多的是对施工现场的熟悉和了解,对待工地即将发生的和即将安排的事情要有预判。施工员的未来前景到底如何?一、当一个施工员并不难,但当好一个施工员,并从此在建筑行业有好的发展,就需要细细筹划。二、最初入行,施工员证书是个不错的“敲门砖”;三、当上施工员以后,要深入施工现场,多看行业规范和建筑图纸;四、碰上自己不能解决的问题,及时向项目经理汇报、请教。五、随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,再加上个人住房市场的不断发展,可以说施工员有不错的就业前景。六、总体来看,施工员的发展路径颇为宽广,从以往的经验看,项目经理、设计师、结构工程师等大都要经历施工员这个阶段的磨练。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息