三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

女儿归前妻,政审档案里算是社会主要关系吗

提问时间:2021-05-30 07:21 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-30 08:23

回复:虽然女儿归前妻,但是女儿是您亲生的血缘关系存在,道理很简单:别人问您女儿的亲生父亲是谁,她不可能说是别人吧!所以政审档案里应社会主要关系;人的血缘关系包括;直系血亲、旁系血亲和三代以内旁系血亲。直系血亲是指与自己具有直接血缘关系的亲属,即生育自己和由自己所生育的上下各代亲属。旁系血亲是相对直系血亲而言,它指与自己具有间接血缘关系的亲属,即直系血亲以外的、与自己同出一源的血亲。如,自己与兄弟姐妹及其伯、叔、姑、舅、姨之间就属旁系血亲。三代以内旁系血亲系指同源于祖(外祖)父母的旁系血亲。如侄(女)、外甥(女)、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。《婚姻法》规定:“直系血亲和三代以内旁系血亲禁止结婚。医学科学证明,近亲结婚容易把双方生理上的缺陷遗传给子女,造成子女先天性痴呆或其他严重的生理疾病。因而,禁止近亲结婚是完全必要的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>

推荐信息