三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

在现实社会中大学本科与大学专科的区别是啥?区别大不大?

提问时间:2021-05-31 15:26 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-31 16:28

要说区别,有的地方很明显,有的不那么看重,要区别地方、位置。比方说,很多企业用人的时候,不是看你是专科还是本科,而是看你的有没有本事。不然,中国的很多名人、企业家学历不高,也不会走到今天。但是,也有一些地方把本科、专科看的很重:1)《党政干部选拔任用条例》中明确规定:提拔担任党政领导职务的,应当具备下列基本资格:一般应当具有大学专科以上文化程度,其中厅局级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度。你看看,想当个厅局级干部非本科不可。将来会不会改成“处级以上领导干部应当具有大学本科以上文化程度”?2)招聘考试,很多岗位规定的条件最低是本科学历,大学专科的不够资格,这样的事例不少。因为现在大学本科学历的人数很多。这就是我看到的区别。供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息