三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

机械员的主要工作是做啥呢

提问时间:2021-05-28 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:243次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-28 05:33

机械员的主要工作是做什么呢1、任职条件:取得省级住房和城乡建设主管部门颁发的机械员岗位资格证书。2、主要职责:(1)认真执行国家和施工企业有关施工机具管理方面的方针、政策和规章制度;(2)落实建筑起重机械设备和使用登记工作,负责落实对建设主管部门及其安监机构的按拆告知制度;(3)负责现场临时用电及起重机械设备的管理、安装(拆卸)、使用、维护和保养,加强对安拆单位和安拆人员、特种作业人员的管理,加强对起重机械设备基础施工、安装、顶升加结、拆卸等重点环节的管理,监理起重机械设备及临时用电管理台帐;(4)根据生产进度,熟悉和掌握机械设备的分布和技术状况,参与设备事故的分析处理工作,并按规定及时上报;(5)负责设备的交接验收、清洁、调运巡回检查以及保费设备的鉴定等工作;(6)定期向企业主管部门和主管领导汇报设备管理、保养和技术状况,并提出整改意见。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息