三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

计算机专业,实践教学有哪些重要作用?

提问时间:2021-05-29 07:33 | 来自:三九问答

浏览次数:47次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-29 08:35

计算机实训课对学生学习本专业的技能知识起到了促进作用,特别是国家要求职业院校学生,毕业时能取得“双证”,即毕业证和技能证后,各学校在实训教学上投入了大量的人力和物力,在教学研究上对实训课的形式和内容要求也进行了有效的探讨并取得了很多经验。特别是经过实训课的学习后,学生在实习和就业中的技能水平与岗位的需求越来越接近,受到了用人单位的一致好评。这让职业院校更加重视各专业实训课的开设。各院校在开设实训课时选择了有熟练技能和水平的教师或从社会直接招聘专业技术人员和项目开发人员担任此课程的教学,使实训课的内容更加贴近实际的工作需求,极大地促进了教师的业务水平和技能水平,有的职业院校出现了教师与学生同考技能证的现象,实训课的开设对提高学生技能水平和教师业务能力都起到了很重要的作用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息