三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

孩子高中成绩不理想想弃学出去打工家长和老师该咋疏导?

提问时间:2021-05-28 07:38 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-28 08:40

高中的孩子,特别是面临毕业的高中生,通常年岁已到或接近法定成年人的年龄了,然而,恰恰是这样的孩子,多具有较强烈的“叛逆心理症候”,多不愿意听从家长的“絮叨”,有时甚至“极度的过激反应”,很麻烦的。由于是处理“人”的思想“问题”,因此上不存在通用的解决方法,只能是因人而异的循序善诱,以开导为主,讲清楚可能的后果或下场,至于孩子是否接受,唉,真的是不好把握,也较困难的事情。只能是“尽己心,推之情,叙之理,观之果”了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息