三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

事业单位工作人员可以做婚庆主持吗

提问时间:2021-05-25 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:170次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-25 06:33

这个要看具体情况吧:1)友情出演婚庆主持,又不占用工作时间,无可厚非,不要说事业单位人员,很多大领导都主持过婚礼。周总理的警卫员婚礼,周总理出席并主持,电视剧都演过。2)占用工作时间的友情主持,就需要单位领导支持了,必须请假,领导批准后再去。3)商业婚庆主持就值得探讨了。国家的《中华人民共和国公务员法》对公务员明确规定:不得从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。事业单位人员自己出去“捞钱”也不是什么好事情。如果你是在编的事业人员,虽然你不是公务员,但是,在职去干商业婚庆主持也是有利益交换的。一次、两次可能没有什么,时间长了,必定会找你。如果你不是在编人员,而是临时人员,找你的就更简单了。如果感觉自己有能力、有“钱图”,辞职专做婚庆主持吧!省的提心吊胆。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息