三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何让家长理解初高中数理化的知识体系重要性?

提问时间:2021-05-27 07:13 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-27 08:15

掌握数理化学科的正确姿势,是做到「心中有网」就要建立知识体系。要跨学科对一个领域进行了解,首先必须的是弄懂知识源的基本问题、基本概念、基本定理,抓住基本规律和本质,这些是孩子的知识体系最基础的骨架。如果家长理解,孩子能够在脑子中搭建起这个学科的整个知识体系,清晰有序地把这个领域的知识架构理清楚,那么当你遇到新的知识,你就可以快速地和你之前的知识进行连结。初高中数理化,靠死记硬背得分的题目已在减少,而着重考查综合思维能力的题目已大幅增加,题目的灵活度、开放性也越来越大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息