三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥学历越高工作时间越长,知识分子加班加点的现象大量存在

提问时间:2021-05-22 10:54 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-22 11:56

虽然,确实存在专业技术人员加班加点较多现象,但这要具体情况具体分析才谈得清楚。1、个人以为并不成在学历越高工作时间就必然越长问题。一是法律对工作时间是有具体规定的,单位和个人总体上是遵从的,遵纪守法是做人基本要求。二是随着健康中国进程推进,越来越多的人开始重视身体健康问题,会注意劳逸结合的。2、至于专业技术人员加班加点较多现象,应客观看待,有的是由其工作特点所决定,存在有其合理性。如教育、科研工作者等,国家对此有补偿性休假或待遇安排,以保护其身体健康。有的是属于生产或工作安排不当造成,应当尽量避免才好。3、综上所述,对于难以避免的、必须的加班加点,作为用人单位应认真国家相关待遇、福利政策,注意安排员工工间休息活动,以保证员工身体健康不受影响。作为劳动者个人应正确对待加班加点问题,注意平时身体锻炼,以确保身体健康。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息