三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

长春市平均海拔多少

提问时间:2021-05-23 07:28 | 来自:三九问答

浏览次数:293次

长春市平均海拔多少

推荐答案解决时间:2021-05-23 08:30

目前,还查询不到经过规范的地貌测量和精密计算出的长春的平均海拔。迄今为止,最权威的说法是——长春市的海拔高度在250--350米之间。长春地势较为平坦,为东部山区与西部松辽平原过渡地带。以富峰镇-上河湾一线为界,东南部属丘陵-低山区,海拔高程多为200-400m,最高山峰为双阳区东南部的老道洞山,海拔711m。西北部为冲洪积台地,属高平原波状起伏地形,海拔标高160-200m;至农安-德惠-榆树一线进入松嫩平原,海拔高程为137-160m,相对高差5-10m,地形坡度多在5°以下,最低处为榆树市与松原市交界拉林河谷,海拔137.5m。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息