三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我想考资料员证

提问时间:2021-05-21 10:20 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

我是非建筑专业毕业的,去年下半年偶然做了资料员,我现在想一点点考证成为一个监理,我除了日常已经接手的工作,很多的工作内容还是不会,就想请问一下资料员证的含金量大小,又该怎么学习呢?有什么官网吗?

推荐答案解决时间:2021-05-21 11:22

资料员是建筑八大员之一,需要通过资格认证考试拿到证书。但是难度不大,所以含金量不会很高,但毕竟是国家给的证书,是有一定作用的。考试备考可以用优题宝搜题,找答案,快捷便利准确。资料员证在当地住建厅报名考试报考条件是:1、本专业或者相关专业中专以及以上学历;2、从事本职业工作满2年;3、遵守法律、法规;4、具有良好的品行;5、具有正常履行职责的身体条件。对于学习,你可以自己自学,也可以报班,不过建议自学。因为这不是很难得考试,是能够较为轻松的学习以后通过的。学习方法:首先,必须了解资料员考试的大纲,必须深入的了解其大纲,这是第一步的基础。对于资料员的考试来说,每年都会有相应的考试大纲的出现,每年的大纲都会有一些变化,应当注意这些细节。一定要仔细的去阅读相应的考试大纲,从大纲中去把握一下重点。了解其大纲后,开始有计划的去学习教材,教材作为基础的书籍,必须每天有计划的去进行相关的学习。该掌握的基础知识必须掌握。对教材的学习是十分重要的,教材作为最基础的使用书,对教材的选择也是极其的重要,一定要选择正版的教材。对教材的学习要循序渐进,由浅入深,每天都要计划好,定时定量的学习,切忌三天打鱼的现象。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息