三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

教师招聘要求说课,以本专业教材为主要说课内容该如何准备

提问时间:2021-05-21 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-21 06:35

以本专业教材为主要说课内容就是专业教材相关内容来讲是指执教者在特定的场合、精心备课的基础上,面对同行或教研人员讲述某节课或某单元的教学设想及其理论依据,然后由听者评议,说者答辩,相互切磋,从而使教学设计趋于完善的教学活动以本专业教材为主首先教者要说明自己对教材的理解,因为对教材理解透彻,才能制定出较完满的教学方案。说教材包括三个方面内容:a.教材简析。明确本课题或章节内容在整个学段、一个学年的教材系统中所处的位置及作用。b.提出本课时的具体明确的教学目标。说课中要注意避免千篇一律地用“通过教学,使学生能正确计算××习题”一类的套话,要从识记、理解、掌握、应用四个层次上分析教学目标。c.分析教材的编写思路、结构特点以及重点、难点、关键。说清楚本课教学内容包含哪些知识点,教材叙述语言与例题怎么搭配,其中的重点、难点内容是什么。说课的准备过程是教师驾驭教材,优化教学设计的过程。尤其说课不仅要说明怎么教。还要说明为什么这样教。这就迫使教师去学习教学理论,认真思考问题。这是教师从理论上去认识教学规律的过程。说课还需要教师写讲稿和演讲,这又是提高教师写作能力和语言表达能力的过程。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息