三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

滨州市大学生生活补助可以补领吗

提问时间:2021-05-23 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:208次

我是2019年来滨州的,2019年下半年9月份才开始缴纳的社保,这一次申请补贴是2020年下半年的,那么我在申请2021年上半年补贴的时候,可以同时补领2020年上半年和2019年下半年的补助吗

推荐答案解决时间:2021-05-23 06:33

滨州市大学生生活补助可以补领吗:朋友可致电市人社局、咨询看能否“补领”。滨州打造“2020版人才新政”:《关于实施“百名高端专家、千名硕博士、万名大学生进滨州”工程的意见》,经滨州市政府常务会、市委常委会研究通过后印发实施。《意见》坚持“差异化、特色化、实效化”的原则,提出了20条含金量高、力度大、有突破的政策措施。相比以往,主要“新”在以下四个方面:1、引才方式进一步多元:总结以往经验,变“碎片化”为“系统化”,提出产业引才、活动引才、优选引才、专业引才、驻点引才、平台引才、线上引才、以才引才八种引才方式,制定政策措施。比如,每年举办“滨州人才节”,开展系列引才活动;对急需紧缺本科及以上人才,免笔试,采取面试评议、技能操作、校园招聘、直接考察等方式“点对点”引进;知名人力资源服务机构在滨州注册设立区域总部或分支机构,市财政最高资助50万元,等等。2、支持力度进一步提升:对“双一流”建设高校的博士、硕士、大学生,每月生活补助标准提高50%,分别为7500元、3000元、1500元,暂定连续发放3年,全省最高;“人才贷”支持对象,由省级及以上高层次人才和“渤海英才杰出贡献专家”,拓展至“渤海英才·N十佳”优秀人才,贷款额度最高50万元,对其长期所在企业最高额度500万元。3、支持范围进一步扩大:对高端人才,年度报酬达30万元及以上的,按缴纳个人所得税地方留成部分的60%发放补助,暂定连续补助3年。对海外人才中,A类人才,按其缴纳个人所得税地方留成部分的100%发放补助,暂定连续补助3年;B类人才,市财政每月给予1000元补助,暂定连续补助3年。每年培养选树10名左右技能含量高、绝技绝活特色明显的“渤海工匠”,作为市级技能人才最高称号,管理期3年,市财政每月发放1000元津贴。4、比较优势进一步突出:立足滨州实际,提出更多差异化的政策措施。比如,将人才补助与年度报酬、个人所得税贡献挂钩,既注重市场评价和认可,又提高财政资金使用效益;聚焦人才住房难题,筹建1万套人才公寓,硕博士和大学本科生第一年免费,并且以“现货”形式供应,今年即可入住,这相对其他地方更有竞争力;对金银铜狮奖企业实行人才政策、项目、活动、信息等直通服务,支持引进人才担任科技副总,挂职期1年,市财政每月给予2000元补助。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息