三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

职教和中专的区别,职教可以考大学嘛?

提问时间:2021-05-17 10:14 | 来自:三九问答

浏览次数:86次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-17 11:16

职教和中专的区别有:1、学习课程不一样:中专学习的课程主要在于专业理论,对于文化课的学习方面可能会不太重视,因为中专生更注重操作性、对于中等技术方面要求是比较高的。而职高是普通高中的一部分,和高中所学的科目是完全一致的,在文化课的基础上再学习专业课的学习。职高讲究的是专业课和实践操作的学习,职高生毕业后还可以参加高考进行深造。2、二者学习目标不同:中专的学习目标是为了能够学到一技之长,将来拿到一个中级的技工从业证书,毕业后就可以直接参加工作,但是职高的学习目标是为了升学,职高学习三年后可以参加对口高考,然后通过考试后可以继续在大专或者本科院校进行深造,对于学历提升是非常有利的。3、毕业后升学形式不同:中专毕业生想继续升学的话可以通过高考、3+2大专班或者是五年一贯制大专的形式,而职高想要继续升学可以通过高考、对口升学、单独招生、单考单招的形式,中专和职高虽然都是可以参加高考,但是在考试难易程度上还是职高生要更容易被录取,因为文化课的知识牢固,而中专生更适合直接就业或者其他形式的升学。职教可以考大学。职业高中属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考继续升学。职业高中是高中的一部分,一般简称高中阶段。职高要求知识性和技术性并重;而普高则要求文化性重要。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息